Open main menu

Shortcut: COM:MASSDEL· COM:MDR

This project page in other languages:

本頁將解釋如何提交多個多媒體檔案或頁面的刪除請求。更多有關刪除的資訊,請參考刪除方針。如果是針對允許大量提刪多個檔案的工具,請參考Help:VisualFileChange.js

1. 建立請求子頁面Edit

請在下列方格中,於斜線後方輸入您想要建立的請求子頁面名稱(限用英語,如「Files of User:XYZ」),然後按下建立按鈕。這將會讓您進入這個子頁面的編輯模式,並自動產生出基本的格式供您撰寫。


在請求子頁面中,請以列表方式列出您想要提刪的檔案,並描述其提刪原因(限用英語)。不要忘記以四個半形波浪號(~~~~)留下您的簽名。標準的提刪格式如下面所示:

=== {{subst:SUBPAGENAME}} ===
* [[:File:Some image.jpg]]
* [[:File:Some other image.jpg]]
* [[:File:Yet another image.jpg]]
These images were all uploaded by [[User:XYZ]].  I believe they should be deleted because [insert reason here].  ~~~~

請使用預覽功能以確保內容正確,最後才提交。

2. 標記刪除候選檔案Edit

請在提刪候選檔案的描述頁面增加下列模板。請將「提刪子頁面名稱」替換為您在斜線後面輸入的名稱(如「Files of User:XYZ」),以及將「提刪原因」替換為提刪這批檔案的簡短原因總結(限用英語,如「All files of [[User:XYZ]] are suspected copyright violations.」)。

{{delete|reason=提刪原因(限用英語)|subpage=提刪子頁面名稱|year=2019|month=July|day=17}}

3. 將請求頁面列入每日清單Edit

請編輯今日的提刪請求紀錄頁面並在最後一行下方增加一行包含完整提刪子頁面的名稱(如「Commons:Deletion requests/Files of User:XYZ」),外圍用大括號(「{{」與「}}」)包圍,如下所示:

{{Commons:Deletion requests/Nomination subpage}}

如果您不是今日第一位提出刪除請求的人,應該會在紀錄頁面中出現數行類似的語法。請保留這些紀錄並在最後面增加您的語法。

4. 通知上傳者Edit

請在上傳者的用戶討論頁面增加下列語法,以通知上傳者,同樣請將「提刪子頁面」替換為您在斜線後面輸入的名稱:

{{subst:idw||提刪子頁面|plural}}

請注意,在提刪子頁面標題前面是兩個水管符號,並非錯誤。