Template:Sandbox/zh-hans

< Template:Sandbox

基因永生是几十年内有可能研究出来的科学技术。 最具可能性的方案是依靠基因技术依靠蝾螈的器官再生原理、插入端粒酶基因的技术、编辑细胞基因,制造出超级修复型细胞,来不断的清除衰老细胞、修复人体衰老、损伤的器官来使人类变得永生。

永生就是永远的活着。 从古代开始,人们就有对永生的追求。 无论是秦始皇追求仙丹的典故,亦或是道家修成仙人,长生不死的传说,都表明了人们对永生的向往。 而现在,随着科技水平的提高,永生似乎离我们越来越近了。 在当前,有两种被许多人认为能够达到永生的技术: 1,基因技术 2意识上传 意识上传,就相当于阿凡达的那种超级科技,但需要从零基础开始研究意识的承载体,这个技术,还没有基本的科技树。 而基因技术,则已经发展了很多年,有完善的基础,完全具备成功的可能性。

所谓基因永生,是从根本上解除时间对生命的限制,对人体进行强化和改进,使人体的体能,自我修复能力,对环境的适应能力等综合能力得到全面提升。 1、基因技术之表达产物是端粒酶的基因 有一个说法,说人的极限寿命只有120岁,那这个“120岁”是怎么得来的,估计有很多人不知道。 人类细胞平均分裂周期约为2.4年,而人的细胞在一生的分裂代数约为50次,2.4乘以50是多少?就是120。120岁就是这么得来的。 端粒被科学家称作是“生命时钟”,在新细胞中,细胞每分裂一次,端粒就缩短一次,当端粒不能再缩短时,细胞就无法继续分裂而死亡,人的生命也就到了尽头!但在现实生活中,绝大多数的人还活不到细胞的最后一次的分裂! 端粒酶表达基因,有试验表明,这种基因被加入细胞内使得细胞变得可以无限分裂、传代,而且不癌变。这个要是能对人使用,那么或许人类也会不受端粒的寿命限制。 2、基因技术之蝾螈 蝾螈的身体各个器官都能再生,大脑也可以。那么如果对此进行研究,就有可能让人类也拥有这种能力。 3、基因技术之年龄减少的秘密 30岁的人生的孩子是零岁,虽然这里含有细胞受精的过程,但其实还是父母双方的细胞发生了变化,究竟是什么变化使得这些30岁的细胞,变成了0岁的细胞?年龄怎么被清零了?研究出这个秘密或许能够延长人类的寿命。 4、基因技术之IPS细胞(最可行的综合技术)   科学家把四个基因加入人类体细胞使得这些体细胞变成了干细胞,那么可以用端粒酶基因、蝾螈基因、结合年龄减少的那种细胞变化方式,依靠后人类基因组计划的基因功能知识,来编程一种修复型细胞,这种细胞能够在人体内根据体内不同地方的微环境分化成各种器官的细胞,修复受损的器官(来自蝾螈的能力),并能够自我更新,减少自体的细胞年龄(年龄减少的那个能力),而且分裂分化修复器官时不会受到分裂次数的限制(表达产物是端粒酶的基因的功能)。这样,人类就不会衰老,永远年轻,富有活力。 当然,这个是在充分了解基因功能的基础上也就是后人类基因组计划完成的情况下才能实现的事情。 而根据这个技术,以后还可能出现,智力强化型的人类、体能、综合适应性强化的人类等来使人类更好的进入充满射线的宇宙时代。