Open main menu

Переименование файловEdit

  • Мы по этому примечанию не можем переименовывать такие файлы по критерию гармонизации. Могу я снять запрос, можешь ты сам, можем подождать кто подставится с флагом. --sasha (krassotkin) 16:32, 29 March 2018 (UTC)
  • Кстати, по духу правил именований, такое нечитабельное для человека название совсем не гуд. Т.е. если кто-то предложит какие-то человеческие буквы в дополнение, то наоборот переименуют. --sasha (krassotkin) 16:32, 29 March 2018 (UTC)
    Саша, вот обсуждение с тем участником, который переименовал эти файлы: ru:Обсуждение участника:Schekinov Alexey Victorovich#Переименования файлов. Он остановил дальнейшее переименование, но старые названия не вернул. Названия - это каталожный № ЦБ. Такой вид названия и облегчает иллюстрирование статей о монетах Банка России, и позволяет избежать загрузки ненужных дублей. Gipoza (talk) 17:35, 29 March 2018 (UTC)
    Каталожный номер и название - это можно. Только название должно быть родное, официальное (текст на монете не всегда совпадает с официальным названием монеты). И писать в названии файла "Памятная монета Банка России", я думаю, нет необходимости. "R5712-0019R Львовско-Сандомирская операция" - как-то так, наверное. Сейчас напишу на СО проекта, может - какие-то другие идеи будут. Но номер в названии нужен обязательно. Без него будет твориться та же вакханалия, что по иностранным монетам - полное отсутствие какой-то системы. Gipoza (talk) 08:13, 30 March 2018 (UTC)
    • В общем как решишь, исправь в заявках на переименование и пропингуй где-то, сделаю. --sasha (krassotkin) 09:40, 30 March 2018 (UTC)
  • Алексей, вот это переименование - произведено с нарушением правил. По ним нельзя просто взять и переименовать то, что тебе эстетически захотелось, каждое переименование должно быть обосновано конкретным критерием Commons:File renaming#Which files should be renamed? и не нарушать другие положения этой страницы, например, "language and schema should be preserved, as well as the camera or catalogue number" или Commons:File renaming#Which files should not be renamed?. Более того, например, этот итоговый файл назван с технической ошибкой (две точки перед расширением, что не позволяет использовать его в некоторых программах), поэтому он сам нуждается в переименовании по критерию #6: "Non-controversial maintenance and bug fixes". Похоже также, что ты не прочувствовал главного - файлы на Викискладе переименовываются лишь в самых крайних случаях, когда без этого вот совсем никак нельзя. Потому что они, в частности, используются на внешних сервисах, и при переименования тупо оттуда исчезнут. Т.е., по дефолту, файл не должен быть переименован, лишь какие-то очень существенные аргументы прямо перечисленные в правилах могут служить основанием для этого. И их нужно указывать в строке обоснования ваще-то, а не оставлять его пустым, как тут. Но самое главное, ты на пустом месте породил никому ненужный конфликт, который теперь сложно разрешить следуя правилам. Не делай так больше, пожалуйста. Ну и по конкретным файлам, ты сам можешь обратиться к любому администратору исправить этот косяк и вернуть твои переименования взад; кроме администраторов теперь это никто не исправит, а твоё обращение избавит от излишних телодвижений и аргументаций. --sasha (krassotkin) 07:29, 30 March 2018 (UTC)
    • Я по аглицки не ботаю. Если нужно мое добро - получите и распишитесь. Не хочу терять время на это. -- S, AV 09:03, 30 March 2018 (UTC)
      • Спасибо. --sasha (krassotkin) 09:40, 30 March 2018 (UTC)
        • Кстати, твой опус мимо, редирект я оставил и никто никуда ниоткуда не исчезал. -- S, AV 09:42, 30 March 2018 (UTC)
          • Алексей, всё же для того, чтобы так категорически оценивать чужие опусы, неплохо было бы в этом досконально разбираться. Редирект касается только внутреннего использования в проектах Викимедиа, не внешнего. Да и внутри с этим не так всё просто. Именно поэтому флаг переименовывающего не всем выдают, интересуются насколько претендент понимает то, что делает... по крайней мере так раньше было... --sasha (krassotkin) 10:11, 30 March 2018 (UTC)
Return to the user page of "Gipoza".