Open main menu

Wikimedia Commons β

Commons:Category scheme Commons maintenance/ru

< Commons:Category scheme Commons maintenance

Эта страница предназначена для русскоязычных описаний служебных категорий Викисклада, составляющих глобальную схему организации (Category:Commons), а также для описания схемы локализованных на русском языке категорий (Category:Commons-ru). Описания локализованных категорий должны указывать непосредственно на страницу категорий, названных согласно этому переводу.

  • Каждая из категорий, названных "Category:Commons-ISO-LANGUAGE-CODE" содержит только страницы из пространств имён "Commons:" и "Help:" на соответствующем языке, и ни на каком другом.
  • Подкатегории ниже этих языковых категорий должны быть созданы, только если окажутся чересчур переполненными, и никогда — заранее.
  • Структура Category:Commons-en — это образец иерархии для других языковых категорий.
  • Возможно, чтобы не усложнать последующую интернационализацию, было бы лучше сохранять аналогичную схему иерархии каждой из языковых категорий (таких, как "Category:Commons-ISO-LANGUAGE-CODE"), без дальнейшей детализации относительно Category:Commons-en.

См. такжеEdit

Глобальная структура общих категорий ВикискладаEdit

Перейдите по ссылке, чтобы увидеть описание.

This way of documenting categories is deprecated and the category scheme presented here was completely outdated.
Please add descriptions directly to the category pages. Internationalisation should be done with {{mld}} or {{langSwitch}}.


To display all subcategories, click on the "►".

Commons-ruEdit

To display all subcategories, click on the "►".

Описания общих категорий ВикискладаEdit

Flickr review neededEdit

В этой категории находятся изображения, взятые с сервера фотоальбомов «Фликр» — Flickr.com, загруженные непосредственно в Викисклад без использования системы FlickrLickr. Поскольку Фликр позволяет своим пользователям в любое время менять лицензионный статус загруженных ими изображений, в Викискладе они должны пройти процедуру проверки, которая подтвердит, что статус охраны авторских прав на эти изображения (лицензия) является приемлемым для Викисклада. Изображения с Фликра, не прошедшие через FlickrLickr, должны быть помечены шаблоном {{flickrreview}}, который помещает их сюда для дальнейшей проверки.

Review processEdit

Теоретически, изображения могут быть проверены либо администраторами, либо специальным ботом FlickreviewR. Бот автоматически просматривает эту категорию и проверяет находящиеся в ней изображения. Таким образом, обычно нет необходимости в ручной проверке. Однако в случае, если бот не смог обработать изображение, он помещает его в категорию Flickr images needing human review, изображения в которой требуют вмешательства администратора.