User talk:Krassotkin

Return to "Krassotkin" page.

ГрешневиковEdit

Справочно. Депутат Грешневиков не родился в Переславле и никогда не работал там. Будучи депутатом, он временами посещает город. Переславская неделя (talk) 17:48, 17 July 2013 (UTC)

  • Спасибо, удалю тогда эту категорию. Не нужно для таких "мимолётных" людей созадавать категорию "People of". Можно что-то из исторической-событийной ветки подобрать. --sasha (krassotkin) 18:06, 17 July 2013 (UTC)
    • О его действиях писала местная газета. С точки зрения газеты, этот человек на этой конкретной фотографии связан с городом. --Переславская неделя (talk) 18:36, 17 July 2013 (UTC)
      • На Commons принято добавлять в эту категории при более глубокой связи. --sasha (krassotkin) 19:11, 17 July 2013 (UTC)

Фото 1Edit

Здравстуйте.А можете показать файлы-дубликаты.Буду вам очень признателен.Ага я вроде понял:надо нажать новую версию файла а потом при названии посмотреть нет ли дубликатов не так ли--Миша историк (talk) 14:51, 28 August 2013 (UTC)

  • Ответил у Вас. --sasha (krassotkin) 16:15, 28 August 2013 (UTC)

Можете ответить на мой вопрос --Миша историк (talk) 18:37, 28 August 2013 (UTC)

Вот ответьте на вопрос пожалуйста--Миша историк (talk) 19:35, 28 August 2013 (UTC)

  • Целый день на Вашй странице отвечаю, не нужно дублировать. Пожалуйста. --sasha (krassotkin) 19:36, 28 August 2013 (UTC)

А если у меня есть фотографии с музея могу ли я их использовать--Миша историк (talk) 15:15, 29 August 2013 (UTC)

БилецкийEdit

А если я взял фото из укр википедии то указывать ссылку на изображение в укр вики.Дайте ответ--Миша историк (talk) 16:36, 10 September 2013 (UTC)

  • В локальных Викиразделах свои правила и там иногда допускается и Commons:Fair use (добросовестное использование) и нарушение Commons:Freedom of panorama (свобода панарамы). На Викискладе же это недопустимо никогда. Кроме того, ресурсов локальных Викиразделов бывает недостаточно и там иногда подолгу висят изображения с липовыми лицензиями. Их загружать ни в коем случае нельзя, более того, в локальных Вики их нужно выставлять на удаление. Поэтому если Вы однозначно не можете гарантировать, что абсолютно все правила Викисклада будут соблюдены перезаливать не стоит. В первую очередь, Вы должны убедиться, что изображение не нарушает прав того, кто сделал это фото (он загрузил сам или умер лет 70 назад (для разных случаев разные сроки, давал раньше ссылку)), а также прав третьих лиц (прошли сроки охраны авторских прав того, что на этих изображениях запечетлено). И даже в этом случае возможна масса нюансов. Если же всё соблюдено, то да, Вы можете подобное загружать и должны давать ссылку на источник происхождения - страницу, откуда Вы это изображение взяли. Я бы Вам рекомендовал на данном этапе спрашивать у опытных участников (лучше на Форуме) по каждой группе изображений, по которым возникают вопросы, перед загрузкой. --sasha (krassotkin) 17:01, 10 September 2013 (UTC)

Фото 2Edit

Подскажите, пожалуйста, какую лицензию надо использовать для фотографии, которая с официального сайта Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Сейчас фото "предлагается на удаление"... (File:Матвиенко Валентина Ивановна.jpg) —Preceding unsigned comment added by VVGor (talk • contribs) 13:06, 18 ноября 2013‎ (UTC)

  • К сожалению, материалы сайтов Совета Федерации и Государственной Думы использовать нельзя. Лицензия у них не соответствует принятым на Викискладе. Для примера, приведу сайт Премьера (посмотрите внизу справа), там совместимая лицензия. Подробнее смотрите Commons:Licensing (есть русская вкладка в верхнем меню, но лучше использовать английскую). Убедить российскую Госдуму ввести свободные лицензии пока не удаётся. --sasha (krassotkin) 13:58, 18 November 2013 (UTC)
    • Спасибо большое за разъяснение. Использовала Flickr. Можно ли теперь снять фотографию с удаления? Заранее спасибо.VVGor (talk) 07:34, 19 November 2013 (UTC)
      • Ну это же обман :-). Нет, так делать нельзя, рано или поздно всё равно выявят, даже если бы история была неизвестна. Через Flickr можно авторские (полностью собственные) работы загружать, но их можно и напрямую на Викисклад заносить. Подменой лицензии можно себе только репутацию испортить, а при рецидивах и на блокировку попасть. Лучше дезавуировать подобную замену, эту фотографию удалить, и, в случае необходимости, загрузить лицензионно чистые изображения. Например, попросить фотографов опубликовать понравившиеся фотографии под свободной лицензией либо предложить им прислать разрешение. Обычно авторы идут навстречу. --sasha (krassotkin) 09:29, 19 November 2013 (UTC)
        • Фотография сделана сотрудником Пресс-службы Совета Федерации, страницу в сети Flickr также делают/наполняют сотрудники Пресс-службы Совета Федерации. Могу ли я удалить текущую фотографию и загрузить ее заново с использованием ссылки на Flickr, а автором указать Пресс-службу Совета Федерации?VVGor (talk) 11:01, 19 November 2013 (UTC)
          • А вот в чём дело. Тогда, по всей видимости, ОК. Перезагружать не нужно, посоветуюсь с коллегами. --sasha (krassotkin) 11:19, 19 November 2013 (UTC)
          • На странице удаления ответили - нужно во Flickr заменить лицензию на CC-BY или CC-BY-SA. Этого будет достаточно. Отмечу также, что никто не мешает пойти дальше, и хотя бы на Flickr поступить сходным с США образом - распространять материалы под Public domain (используемый CC аналог - CC0), что вообще все вопросы снимет, соответствует российскому законодательству и способствовало бы популяризации СФ. --sasha (krassotkin) 14:09, 19 November 2013 (UTC)
            • Спасибо большое. В Flickr поставили лицензию CC-BY-2.0. Теперь все лицензии должны быть правильными. В будущем не будем делать таких ошибок (запутались в огромном количестве лицензий). VVGor (talk) 13:32, 20 November 2013 (UTC)

Editor @ ar.wikiEdit

Hello. I would like to inform you that I have granted you editor flag at the Arabic Wikipedia, all your edits there will be automatically marked as patrolled. Best regards.--Avocato (talk) 07:17, 6 December 2013 (UTC)

  • Thank you! --sasha (krassotkin) 07:24, 6 December 2013 (UTC)

2014 Winter Olympics opening ceremonyEdit

Добрый вечер,

я вас попрошу быть внимательнее вашими загрузками. Там, где не видно Медведева, его категория быть не должна. По-моему, логично. --A.Savin 20:25, 7 February 2014 (UTC)

  • Логично. Можно было удалить без комментариев. Загружал скопом и планировал аккуратно перепроверить позже. Просто на все проекты рук не хватает, одновременно писал новость. --sasha (krassotkin) 21:06, 7 February 2014 (UTC)
Last modified on 20 March 2014, at 15:21